Politique de confidentialité

Données personnelles

Witix recueille des données personnelles à l’occasion de l’inscription de l’utilisateur ou lorsque ce dernier fournit ces informations de sa propre initiative.

Chaque utilisateur s’engage à communiquer des informations exactes et à les mettre à jour. Witix prend toutes les mesures propres à assurer la protection, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel que Witix détient et traite.

Witix a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 2071959.

Certaines données communiquées par les utilisateurs de leur propre initiative peuvent notamment permettre d’identifier leur origine ethnique, leur nationalité, leur religion et/ou leurs orientations sexuelles.

En fournissant son orientation sexuelle, nécessaire au fonctionnement du service, et en acceptant les conditions générales, l’utilisateur concerné donne son consentement exprès et spécifique en vue du traitement et de l’utilisation de ces données par Witix pour la durée et pour les finalités définies.

De même, en fournissant des photos de soi-même, chaque utilisateur donne son consentement exprès et spécifique en vue de l’utilisation de ses photos par Witix pour la durée et pour les finalités définies.

Witix se réserve la possibilité d’enregistrer, à chaque fois que l’utilisateur se connecte au site ou fait appel à ses services, des informations telles que l’URL, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de la connexion, ce qui est expressément accepté par l’utilisateur.

Les photos et toutes autres données personnelles communiquées par les utilisateurs et recueillies par Witix peuvent être utilisées : - Afin de permettre à Witix de fournir les services demandés, y compris ceux qui entraînent l’affichage de contenus et publicités personnalisés. - A des fins d’audit, de recherches, de statistiques et d’analyse, afin d’optimiser les services rendus par Witix.

Le consentement ainsi donné par les utilisateurs emporte autorisation à Witix de recourir à des tiers pour le traitement des données personnelles et des photos ainsi recueillies, à condition que le tiers ainsi choisi par Witix respecte toutes les mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.

Il est précisé que Witix utilise des cookies et d’autres technologies, afin de faciliter l’accès des utilisateurs aux services proposés, afin d’étudier l’usage qui en est fait et plus généralement afin d’améliorer ses prestations. Ces cookies évitent notamment aux utilisateurs d’avoir à répéter la saisie d’informations à chaque visite sur le Site.

Les utilisateurs ont cependant le droit de modifier les paramètres et options de leur logiciel de navigation sur internet pour empêcher l’utilisation des cookies. Toutefois, cela peut perturber le fonctionnement de certains services ou fonctions.

Les partenaires de Witix destinataires de certaines des informations personnelles figurent dans la liste ci-dessous :

Statistiques d’audience : - Google Analytics

Réseaux sociaux : - Facebook - Google plus - Twitter

Les cookies publicitaires - Google

Witix pourra conserver pour une durée maximale de 12 mois à compter de la résiliation des services les données à caractère personnel relatives aux utilisateurs.

Le membre peut désactiver son profil, afin de conserver son profil sans qu’il soit visible sur le site. En cas d’inactivité pendant plus de 3 ans, le profil ne sera plus visible sur le service, et le compte sera supprimé 12 mois plus tard.

Conformément à la loi "informatique et libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès aux données personnelles le concernant, ainsi qu'un droit de rectification et de suppression. Ce droit s'exerce par e-mail à contact@witix.org.

En outre, chaque utilisateur peut à tout moment accéder, rectifier et supprimer tout ou partie de ses informations personnelles en allant sur le site : « Paramètres / Supprimer mon compte ».

Witix communiquera des informations nominatives concernant un utilisateur en cas de réquisition judiciaire et à toute autorité qui effectuerait des vérifications ou enquêtes en relation avec des contenus et/ou services illicites accessibles via le réseau Internet ou téléphonique ou avec des activités illégales.

En tant que membre de Witix, l’utilisateur peut recevoir des emails à l’adresse email qu’il aura donné à son inscription. Pour tous les emails dits d’« alerte » l’informant sur : - Demande de contact - De nouveaux messages dans sa messagerie - Visites du profil par les membres du site - Flash envoyé par les membres du site L’utilisateur peut se désinscrire en allant sur le Site sur la rubrique : « Paramètres ».

Pour les emails ponctuels : - Newsletter hebdomadaire L’utilisateur peut être supprimé des bases de diffusion depuis un lien de désinscription présent sur chaque email envoyé ou bien en contactant Witix via notre formulaire de contact.

Charte d'utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un « cookie » est un fichier informatique de petite taille que le navigateur internet télécharge sur votre ordinateur. En d’autres termes, il s’agit d’un morceau de données stockées sur votre ordinateur. Un fichier cookie nous permet d’identifier l’ordinateur dans lequel il est enregistré et ce, pendant la durée de validité dudit cookie.

Nous utilisons trois types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Les cookies de witix.org Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site Il s’agit des cookies nécessaires à la navigation sur witix.org (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.

Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre ordinateur, vous offrant ainsi une navigation fluide et personnalisée. Ces cookies nous permettent donc d’améliorer votre expérience d’utilisateur.

Les cookies analytiques Ces cookies nous permettent de recueillir des informations concernant la façon dont le site est utilisé par nos membres (par exemple, pour identifier les pages que l’Utilisateur ouvre le plus souvent, s’il reçoit des messages d’erreur pour certaines pages,…). Ces cookies permettent des mesures de performance de notre site, d’établir des statistiques, connaitre les volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site …. Les informations ainsi recueillies nous permettent d’améliorer le fonctionnement général du site et vous fournir un service optimisé.

Cookies utilisés par Google Analytics : Vous pouvez exprimer et revenir sur votre consentement en vous rendant sur cette page

Les cookies publicitaires Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.

Cookies utilisé par Google Adwords : Vous pouvez exprimer et revenir sur votre consentement en vous rendant sur cette page

Comment vous opposer à l’enregistrement des cookies ? Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome : Choisissez le menu "Paramètres" puis cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" Cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la rubrique "Confidentialité" Dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet" Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox : Choisissez le menu "Outils" puis "Options" Cliquez sur l'icône "Vie privée" Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Opera 6 et au-delà : Choisissez le menu "Fichier" "Préférences" Vie Privée

Pour Safari : Choisissez le menu « Edition » « Préférences » Cliquez sur l'option « Données personnelles » Rubrique "Cookies"